那覇到着後、空港から直接ご飯・・・
到着後のお決まりはやっぱり
居酒屋「百」
沖縄独自の食材を使った美味しい沖縄料理とオリオンビールを
満喫し、明日からのダイビングに備える
「中井きんにくんと愉快な仲間達」だった・・・
ダイビング初日はケラマ諸島より遠くの「渡名喜」島まで遠征し
快晴の中でのダイビングとなりました!ちょっと風は強かったですが・・・
1本目は「島尻ホール」。
トンネルを抜けると真っ青な「渡名喜」ブルー!いや~キレかったです。
2本目は「アンジェ~ラ口」。
サンゴがいっぱい、ツバメウオもいっぱい、のんびり癒やされました。
3本目は「アンジェ~ラ」ドリフトダイブ。
カメを求めてひたすら進むと・・・大きなカメ発見!!!
その後5匹のカメに出会い、1ダイブで6匹のカメとランデブ~。
カメ三昧の1本でした。
夜はもちろん、沖縄産黒豚「アグ~」の焼き肉です。
「アグ~」制覇しました!
ダイビング2日目も快晴の中、ケラマでダイビング。
1本目は儀志布島と渡嘉敷島の間のポイント「カミグー」。
サンゴと砂地のコントラストがキレイ。
砂地は真っ白で自分の影が移るんですよ。
2本目は座間味島「知志」。
ココは洞窟のポイント。
なが~いトンネルを進み、上を見上げると
差し込む光りがちょ~キレイ。
3本目は座間味島「六番崎」をドリフトダイブ。
ユビエダサンゴの群生とソコに群れるお魚達が
まさに「ケラマ」といった感じ。
そして、夜は
居酒屋「大安丸」で沖縄料理を満喫してました。
最終日は
国際通りでお買物をして、
「ドラゴンフルーツlをつまみ食いして
ランチに「沖縄そば」を食べて、
横浜に帰りました。
今回も盛り沢山の3日間で
お腹いっぱいのツアーとなりました。
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました<m(__)m>