2018年10月12日~14日 MAREA石垣島ツアー

石垣島好きが集まってリクエストした今回の石垣島ツアー!!!
毎度お馴染みのゆうじ&本間の同級生コンビ(^_-)-☆
今回も感動は一切御座いませんm(__)m
笑いオンリーの石垣島3日間珍道中の模様をちょびっとだけお届けします♪
みなさん先に言っておきますね。
私、田中と行く石垣島は海より陸がメインです(笑)
特に食事がメインとなりますのでご理解を頂いた上でご覧頂きたいと思います。
注)食前にご覧頂きますと何故かイライラ、モヤモヤが募りますのでご遠慮下さい。

石垣島と言えば石垣牛ですが、僕がオススメするのがこちら!
ゆうじのミシュランことユシュラン3ツ星の名店【あけぼの】です。
オススメはアバサー(ハリセンボン)のから揚げやお寿司!そしてマース煮です。
最高。この一言なのですが、この言葉を超える【最幸】この一言が飛び出るのが【石垣牛握り寿司】です。
口に入れた瞬間から肉の脂身や特製タレが口の中に広がって噛まなくてもわかる!
絶対美味いやつ!
噛んだ後の味は是非みなさんの舌で感じて下さい。

お皿を持っただけで人をここまで笑顔に出来る肉って見た事ありますか??
お皿だけですよ!
もう一回言いますね!
お皿だけですよ!!!
お酒と肉とで本当に素敵な時間を初日から過ごせましたね☆
2日目の夕食も楽しみで仕方のないみなさんでした(^_-)-☆

さてさて本日の夕食は【石垣牛焼肉】です♪
牛は焼くもの。基本的な牛の調理法ですがそれこそが一番美味い食べ方なのかもしれません。
思う存分A5ランクを食べ漁って下さいね☆(^_-)-☆

肉を撮るより食べる速度が勝ってしまい写真が少なくてごめんなさいm(__)m
焼肉を食べたら今日は2軒目に行きましょう(^_-)-☆
ゆうじの石垣島時代の家族と言っても過言ではないお父さん、お母さんのいるお店へ(^^)/
石垣島に行くと必ず顔を出します。出さないと帰れません。そんなお店が割烹居酒屋【一龍】です。
毎回ここで打ち上げをしています(^_-)-☆
お父さんお母さんいつもありがとう♪

そしてここで「おめでとう祭り」の幕開けです(^^)/
つくちゃんお誕生日おめでとうございます(^^)/
※本当は一ヶ月後だけどね(笑)約束通りお祝いさせてもらいましたよ(^^)/
ももちゃんインストラクター試験合格おめでとう(^^)/
夢が叶ったね♪そしてマレア石垣島店での就職おめでとう(^^)/
これからもよろしくね♪
さらに今回もう一方お祝いをさせて頂きました。
残念ながら249本で今回のツアーが終了にはなりましたが1年前から石垣島で250本を迎えたいと
頑張っていた大将ことまみさん♪
250本おめでとうございます(^^)/
最高の仲間達に囲まれて素敵な時間を迎えられましたね☆

素敵なプレゼントもGET出来て最高でしたね☆
石垣島という素敵な場所で潜る事はとっても気分が上がりますが、どこで潜るかよりも誰と潜るか。が
大切なんだよなぁ~と感じる事の出来た3日間でしたね☆
みなさんたった3日間でしたがとても濃いそして想い出に残るツアーとなりました。
ご参加頂いたみなさん。ありがとうございます(^^)/
最終日に食べたハンバーグもそうですが3日間沢山美味しい物を食べてお腹も心も満たされましたね☆
最後はハンバーグとまったく載せてなかった海の写真でお別れしましょう(笑)
みなさんまた笑顔の絶えないツアーに行きましょうね☆

最後まで見て頂きありがとうございます。
ラストの集合写真祭りは可笑しな僕の同級生をお楽しみください(笑)